s'est fixé pour objectif de mettre à la portée du plus grand nombre, les ustensiles qui sont utilisés par les professionnels, et vendus en boutiques spécialisées. Grâce à la participation pour la 2ème année consécutive de la marque, le public très gourmand peut goûter à l’ensemble des soupes proposées avec le bon dosage que confère les louches de Birambeau. L’inox garde toute sa place dans l’offre de la marque.
La boutique de Sophie Monti, place des Abbesses renferme toutes les odeurs d’un comptoir colonial. A la fois, jardinière et épicière, sa spécialité est de créer des Kits prêt à réaliser et à consommer, tout en sélectionnant avec exigences, des épices, des confitures, des pâtes à tartiner et autres thés ou café. Artisan attaché à son quartier d’adoption, Sophie nous a, elle aussi, soutenue et accompagné dans notre opération.
Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, les couteaux Pradel Jean Dubost ont équipé cette année, nos cuistots. La chaleur dégagé par des manches en bois certifié PEFC, c'est-à-dire en chêne véritable provenant d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts, (ouf) , et l’affutage des lames en acier inox forgé, ont favorisé une découpe rapide et précise. Sans compter la beauté des couteaux. Jean Dubost , cette année a doté le gagnant du Concours de la meilleure Soupe avec un magnifique coffret de Cuillères à Soupe multicolores complété par un couteau Laguiole à lame fine et longue spéciale pour découpe de poisson.

orsque l'on évoque Mastrad, on voit tout de suite ces mosaïques de couleurs et de silicones qui se sont installées ces dernières années dans nos cuisines. Comme le dit lui-même Mastrad « une bonne dose d’utilité, une grosse cuillère de qualité et la touche finale, une pincée d’esthétisme ». Cette vivacité attire et l’on est conforté ensuite par l’utilité de l’objet

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mardi 16 octobre 2012

Montmartre à La Une et Les Rencontres Culinaires organisent la 2ème édition du 1er Festival de la Soupe à Paris, place des Abbesses à Montmartre le Samedi 10 Novembre prochain, de 8h30 à 16h30.

Une quinzaine de blogueurs et d’amateurs culinaires réalise sur place 2X20  litres de soupes chacun et les propose à la dégustation d’un public gourmand.

L’achat d’un bol à 7€ permet de goûter à l’ensemble des soupes présentées et élire ainsi la meilleure recette.

Nous souhaitons accueillir une quinzaine d’élèves d’écoles hôtelière, commis d’un jour, afin qu’il assiste le blogueur dans la préparation des soupes.

Cette journée d’apprentissage, dans une ambiance festive est bénévole.

Des cadeaux de nos partenaires seront offerts et une collation est proposée au déjeuner.

Vous êtes intéressés   ou connaissez des personnes susceptibles d'être interressé,   merci de prendre contact avec Véronique Niedergang sur : rc.vndg@gmail.fr

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