s'est fixé pour objectif de mettre à la portée du plus grand nombre, les ustensiles qui sont utilisés par les professionnels, et vendus en boutiques spécialisées. Grâce à la participation pour la 2ème année consécutive de la marque, le public très gourmand peut goûter à l’ensemble des soupes proposées avec le bon dosage que confère les louches de Birambeau.
L’inox garde toute sa place dans l’offre de la marque.
La boutique de Sophie Monti, place des Abbesses renferme toutes les odeurs d’un comptoir colonial. A la fois, jardinière et épicière, sa spécialité est de créer des Kits prêt à réaliser et à consommer, tout en sélectionnant avec exigences, des épices, des confitures, des pâtes à tartiner et autres thés ou café. Artisan attaché à son quartier d’adoption, Sophie nous a, elle aussi, soutenue et accompagné dans notre opération.
Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, les couteaux Pradel Jean Dubost ont équipé cette année, nos cuistots. La chaleur dégagé par des manches en bois certifié PEFC, c'est-à-dire en chêne véritable provenant d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts, (ouf) , et l’affutage des lames en acier inox forgé, ont favorisé une découpe rapide et précise. Sans compter la beauté des couteaux. Jean Dubost , cette année a doté le gagnant du Concours de la meilleure Soupe avec un magnifique coffret de Cuillères à Soupe multicolores complété par un couteau Laguiole à lame fine et longue spéciale pour découpe de poisson.
orsque l'on évoque Mastrad, on voit tout de suite ces mosaïques de couleurs et de silicones qui se sont installées ces dernières années dans nos cuisines. Comme le dit lui-même Mastrad « une bonne dose d’utilité, une grosse cuillère de qualité et la touche finale, une pincée d’esthétisme ».
Cette vivacité attire et l’on est conforté ensuite par l’utilité de l’objet
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samedi 8 septembre 2012
Amoureusement Soupe prépare ses 2 nouvelles manifestations et collaborera, concernant les ingrédients, avec Paysans.fr pour son opération aux Abbesses et avec le Cervia et les Producteurs de l'Ile de France pour son opération du Châtelet.
Les ingrédients qui seront mis à disposition pour le Samedi 10 Novembre à Montmartre seront:
Légumes
Ail, Betterave crue rouge, Carottes, Céleri branche, Chou blanc, Chou fleur, Chou vert,Citrouille, Épinards, Haricots vert frais , Navets boule d'or, Navets long , Navets ronds,Oignons, Persil , Poireaux, Poivrons carré jaune, Poivrons mi longs verts, Poivrons rouge,corne de bœuf, Poivrons verts Corne de boeuf, Pommes de terre, Radis roses, Radis noir,Salades romaine, laitue, batavia,...
Les ingrédients qui seront mis à disposition pour le Samedi 10 Novembre à Montmartre seront:
Légumes
Ail, Betterave crue rouge, Carottes, Céleri branche, Chou blanc, Chou fleur, Chou vert,Citrouille, Épinards, Haricots vert frais , Navets boule d'or, Navets long , Navets ronds,Oignons, Persil , Poireaux, Poivrons carré jaune, Poivrons mi longs verts, Poivrons rouge,corne de bœuf, Poivrons verts Corne de boeuf, Pommes de terre, Radis roses, Radis noir,Salades romaine, laitue, batavia,...
Et quelques fruits
Coings, Noix séchées, Poires conférence, Poires williams, Pommes Gala, Rubinette …
Les épices fournis par Ets Lion, place des Abbesses
Aneth, Baies roses, Cannelle de Ceylan, céleri, Clou de girofle, coriandre, cumin, curcuma,curry de Madras, fenouil, genièvre, noix de muscade, poivre blanc, poivre de Sichuan, poivre noir, Poivre Vert
Ceux qui pourront être utilisés au Châtelet le Dimanche 2 Décembre seront:
Légumes
Champignons de Paris, endives, potiron, pommes de terre, oignons, cresson, poireaux, choux, Epinard, Céleri, Carotte, Navet, Echalotes, Betteraves, Panais, Topinambour, rutabaga
Herbes aromatiques
Persil, cerfeuil, menthe,coriandre
Produits laitiers
Crème et Brie
Divers
Huile de Colza, pain(toutes sortes)
Épice
Safran
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