s'est fixé pour objectif de mettre à la portée du plus grand nombre, les ustensiles qui sont utilisés par les professionnels, et vendus en boutiques spécialisées. Grâce à la participation pour la 2ème année consécutive de la marque, le public très gourmand peut goûter à l’ensemble des soupes proposées avec le bon dosage que confère les louches de Birambeau.
L’inox garde toute sa place dans l’offre de la marque.
La boutique de Sophie Monti, place des Abbesses renferme toutes les odeurs d’un comptoir colonial. A la fois, jardinière et épicière, sa spécialité est de créer des Kits prêt à réaliser et à consommer, tout en sélectionnant avec exigences, des épices, des confitures, des pâtes à tartiner et autres thés ou café. Artisan attaché à son quartier d’adoption, Sophie nous a, elle aussi, soutenue et accompagné dans notre opération.
Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, les couteaux Pradel Jean Dubost ont équipé cette année, nos cuistots. La chaleur dégagé par des manches en bois certifié PEFC, c'est-à-dire en chêne véritable provenant d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts, (ouf) , et l’affutage des lames en acier inox forgé, ont favorisé une découpe rapide et précise. Sans compter la beauté des couteaux. Jean Dubost , cette année a doté le gagnant du Concours de la meilleure Soupe avec un magnifique coffret de Cuillères à Soupe multicolores complété par un couteau Laguiole à lame fine et longue spéciale pour découpe de poisson.
orsque l'on évoque Mastrad, on voit tout de suite ces mosaïques de couleurs et de silicones qui se sont installées ces dernières années dans nos cuisines. Comme le dit lui-même Mastrad « une bonne dose d’utilité, une grosse cuillère de qualité et la touche finale, une pincée d’esthétisme ».
Cette vivacité attire et l’on est conforté ensuite par l’utilité de l’objet
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lundi 3 septembre 2012
Saviez-vous que la Soupe de Poisson fait partie des soupes préférées des français? Un sondage effectué sur "Vive la Soupe" en 2011 la plaçait en 3ème position et pour en être tout à fait convaincu, je vous propose de découvrir toutes les recettes postées sur le site de Stéphane Gigandet http://recettes.de/soupe-de-poisson.
Cette année, Amoureusement Soupe introduit ce nouvel ingrédient - le poisson - dans la gamme des produits imposés aux blogueurs pour réaliser leurs créations. J'ai fait appel à Fabrice Gass, poissonnier à Royan mais pas que, car cette homme a de nombreuses casquettes. Il est aussi le créateur, l'éditeur du magazine en ligne Iodée qui traite de la cuisine de la mer et avec ses complices de Côte à Côte et la Région des Charentes Maritime, ils organisent la 1ère édition des Rencontres Iodées à Royan du 13 au 16 septembre.
Mes attaches familiales à la région, les relations amicales développées ces dernières années avec Fabrice et l'expertise "Soupesque" renforcée par l'Aventure d'Amoureusement Soupe m'amène aujourd'hui à participer avec enthousiasme à cette 1ère aventure à Royan.
J'y ferais une démonstration de Soupe de Poisson inspirée d'une spécialité Écossaise le Cullen Skin. Je propose ce lien qui me parait le plus intéressant.
En y réfléchissant bien je pense effectivement que c'est ma soupe préférée. Elle est à base de Haddock, mais malheureusement cette transformation de l'Aiglefin (fumé et coloré au rocou) n'est pas disponible sur les côtes de la Région, alors je m'adapterais avec tout autre poisson fumé.
Je vous donne donc rendez-vous , pour ce qui est de ma démonstration, le Samedi 15 Septembre à 17h au Palais des Congrès de Royan.
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1 commentaires:
J'y serai ! Contente de te revoir :)
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