s'est fixé pour objectif de mettre à la portée du plus grand nombre, les ustensiles qui sont utilisés par les professionnels, et vendus en boutiques spécialisées. Grâce à la participation pour la 2ème année consécutive de la marque, le public très gourmand peut goûter à l’ensemble des soupes proposées avec le bon dosage que confère les louches de Birambeau.
L’inox garde toute sa place dans l’offre de la marque.
La boutique de Sophie Monti, place des Abbesses renferme toutes les odeurs d’un comptoir colonial. A la fois, jardinière et épicière, sa spécialité est de créer des Kits prêt à réaliser et à consommer, tout en sélectionnant avec exigences, des épices, des confitures, des pâtes à tartiner et autres thés ou café. Artisan attaché à son quartier d’adoption, Sophie nous a, elle aussi, soutenue et accompagné dans notre opération.
Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, les couteaux Pradel Jean Dubost ont équipé cette année, nos cuistots. La chaleur dégagé par des manches en bois certifié PEFC, c'est-à-dire en chêne véritable provenant d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts, (ouf) , et l’affutage des lames en acier inox forgé, ont favorisé une découpe rapide et précise. Sans compter la beauté des couteaux. Jean Dubost , cette année a doté le gagnant du Concours de la meilleure Soupe avec un magnifique coffret de Cuillères à Soupe multicolores complété par un couteau Laguiole à lame fine et longue spéciale pour découpe de poisson.
orsque l'on évoque Mastrad, on voit tout de suite ces mosaïques de couleurs et de silicones qui se sont installées ces dernières années dans nos cuisines. Comme le dit lui-même Mastrad « une bonne dose d’utilité, une grosse cuillère de qualité et la touche finale, une pincée d’esthétisme ».
Cette vivacité attire et l’on est conforté ensuite par l’utilité de l’objet
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vendredi 21 septembre 2012
4 jours de Rencontres Iodés, de partages et d'échanges autour des produits de la mer à Royan, Amoureusement Soupe ne pouvait qu'y être puisque nous partageons ces mêmes valeurs de rencontres et de partages.
A cette occasion, dimanche 15 septembre, nous avons réalisé, en duo avec Agnès du blog Bikini et gourmandises et avec le soutien et l'aide de Anne-Hélène du blog éponyme et Nawal Zerrouni du blog les casseroles de Nawal, une Soupe d'origine Écossaise appelée Cullen Skin.
C'est une soupe à base de Haddock et de pommes de terre. Je vous en donnerais à la fin de cet article la recette.Pour l'occasion, le Haddock avait été remplacé par du Maigre fumé; en fait tout poisson à partir du moment ou il est fumé, peut être utilisé.
Nicolas Fix, Fabrice Gass et Agnès de bikini et gourmandise (crédit Sophie Naulleau) |
Dominique Sauvages,Agnès de Bikini et Gourmandises (crédits Ingrid Laborde) |
(crédits Ingrid Laborde) |
Véronique Niedergang heureuse! (crédit Sophie Naulleau) |
500g de Haddock fumé
Une feuille de laurier
Noix de beurre
1Càs de moutarde
2càs de crème fraiche semi-épaisse
1càs de farine
1 oignon, pelé et haché finement
1 poireau, lavé et coupé en fines lamelles
2 pommes de terre moyennes, pelées
et coupées en petits dés
500ml de lait entier
Saupoudrer de Ciboulette hachées
1. Mettre le poisson dans une casserole assez grande et couvrir avec environ 300 ml d'eau froide. Ajouter la feuille de laurier et porter doucement à ébullition.
Au moment où il arrive à ébullition, le poisson doit être juste cuit - si ce n'est pas le cas, alors donnez-lui une minute ou deux de plus.
Retirez la casserole du feu. Retirer le poisson de la casserole et laisser refroidir.
2. Faire fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen-doux et ajouter l'oignon et le poireau. Couvrir et laisser suer sans coloration, pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter la moutarde,la farine et la crème fraiche. Assaisonner avec du poivre noir.
3. Utiliser l'eau de cuisson du poisson pour cuire les dés de pomme de terre.
Ajouterle laurier et laisser mijoter. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Il est possible d’en prélever une partie et de les écraser grossièrement puis des les remettre dans la casserole ceci afin d’épaissir la soupe.
4. Pendant ce temps, enlever la peau et les arêtes du poisson, ; L'émiéter.
5. Ajouter le lait, la préparation à base d'oignon puis le haddock.
6. Assaisonner au goût et servir en saupoudrant de ciboulette hachée.
Culllen skin - soupe de Haddock |
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- vero.ndg
1 commentaires:
Bonjour Véronique,
Ah celle-là, je te la chipe !! J'avais adoré !! A tester très rapidement dès que les températures baisseront !
Grosses bises
Sophie
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