s'est fixé pour objectif de mettre à la portée du plus grand nombre, les ustensiles qui sont utilisés par les professionnels, et vendus en boutiques spécialisées. Grâce à la participation pour la 2ème année consécutive de la marque, le public très gourmand peut goûter à l’ensemble des soupes proposées avec le bon dosage que confère les louches de Birambeau.
L’inox garde toute sa place dans l’offre de la marque.
La boutique de Sophie Monti, place des Abbesses renferme toutes les odeurs d’un comptoir colonial. A la fois, jardinière et épicière, sa spécialité est de créer des Kits prêt à réaliser et à consommer, tout en sélectionnant avec exigences, des épices, des confitures, des pâtes à tartiner et autres thés ou café. Artisan attaché à son quartier d’adoption, Sophie nous a, elle aussi, soutenue et accompagné dans notre opération.
Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, les couteaux Pradel Jean Dubost ont équipé cette année, nos cuistots. La chaleur dégagé par des manches en bois certifié PEFC, c'est-à-dire en chêne véritable provenant d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts, (ouf) , et l’affutage des lames en acier inox forgé, ont favorisé une découpe rapide et précise. Sans compter la beauté des couteaux. Jean Dubost , cette année a doté le gagnant du Concours de la meilleure Soupe avec un magnifique coffret de Cuillères à Soupe multicolores complété par un couteau Laguiole à lame fine et longue spéciale pour découpe de poisson.
orsque l'on évoque Mastrad, on voit tout de suite ces mosaïques de couleurs et de silicones qui se sont installées ces dernières années dans nos cuisines. Comme le dit lui-même Mastrad « une bonne dose d’utilité, une grosse cuillère de qualité et la touche finale, une pincée d’esthétisme ».
Cette vivacité attire et l’on est conforté ensuite par l’utilité de l’objet
Blogs que j'aime
Contact
Nous suivre sur Facebook
Un bouton pour votre blog
Un bouton pour votre blog ?
Fourni par Blogger.
Lien Viadeo
Télécharger ici le Dossier de Presse
Hellocoton
jeudi 8 novembre 2012
Tout a commencé sur Facebook! En 2009, création du groupe "VIVE la Soupe", et 4 ans plus tard, ce sont près de 900 Afficionados de la Soupe et de tous ses dérivés qui postent et partagent leurs créations , recettes, découvertes.
Je souhaite d'ailleurs , dès maintenant vous faire faire connaitre un joli texte écrit par Elisabeth Paul-Takeuchi à l'occasion de cette 2ème édition. d'Amoureusement Soupe:
« La soupe, c'est d'abord la recette la plus fondamentale qui soit :
nom donné à ce qui devait constituer notre univers avant le big-bang,
la soupe est aussi un puzzle primordial, la somme des éléments qui donnent
la totalité, la somme de tous les nutriments indispensables à notre santé,
notre fusion avec le cosmos. C'est l'alchimie essentielle des composés de la nature
avec son plus précieux élément : l'eau.
Notre Eau est vitale, qui fait se lier les ingrédients les plus disparates dans l'efficacité
d'une simplicité absolue. Toutes les civilisations connaissent la soupe.
Jeter de ce que la Terre a donné aujourd'hui dans une casserole remplie d'eau, et vous obtiendrez,à la fortune du pot, le plus amoureux des breuvages, la plus tendre des boissons, la soupe.
Ajoutez le savoir-faire, la tradition des mères, la mythologie des légumes, le repos du guerrier,les rites des grandes fêtes. Portez à petits bouillons. Laissez l'univers vous retourner à l'intérieur.
L'équilibre se fait. L'harmonie s'établit. »
Puis vint le temps du blog Amoureusement-Soupe, crée en 2010. Il a pour objectifs d'accompagner, de soutenir le Festival de la Soupe et tous ses intervenants - blogueurs, partenaires et sponsors - Première étape dans la valorisation de cette Manifestation Culinaire Festive, le blog qui se veut une Référence dans ce plat qu'est la Soupe, évoluera vers une vrai expertise.
Dans ce but, Amoureusement Soupe a crée aussi d'une par sur Scoop It ,
" La Soupe dans tous ses états" et d'autre part sur Pinterest, des Veilles informative et esthétique sur la Soupe. Je vous invite d'ailleurs a les découvrir.
Enfin, cette année parallèlement, création de la page Fan sur Facebook et arrivée sur Google +.
Tous ces outils, tous ces réseaux qui m'ont fait rencontrer de formidables personnes, au service d'une passion , d'une manifestation, qui va vivre sa 2ème édition ce Samedi 10 Novembre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
About Me
- vero.ndg
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire