s'est fixé pour objectif de mettre à la portée du plus grand nombre, les ustensiles qui sont utilisés par les professionnels, et vendus en boutiques spécialisées. Grâce à la participation pour la 2ème année consécutive de la marque, le public très gourmand peut goûter à l’ensemble des soupes proposées avec le bon dosage que confère les louches de Birambeau.
L’inox garde toute sa place dans l’offre de la marque.
La boutique de Sophie Monti, place des Abbesses renferme toutes les odeurs d’un comptoir colonial. A la fois, jardinière et épicière, sa spécialité est de créer des Kits prêt à réaliser et à consommer, tout en sélectionnant avec exigences, des épices, des confitures, des pâtes à tartiner et autres thés ou café. Artisan attaché à son quartier d’adoption, Sophie nous a, elle aussi, soutenue et accompagné dans notre opération.
Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, les couteaux Pradel Jean Dubost ont équipé cette année, nos cuistots. La chaleur dégagé par des manches en bois certifié PEFC, c'est-à-dire en chêne véritable provenant d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts, (ouf) , et l’affutage des lames en acier inox forgé, ont favorisé une découpe rapide et précise. Sans compter la beauté des couteaux. Jean Dubost , cette année a doté le gagnant du Concours de la meilleure Soupe avec un magnifique coffret de Cuillères à Soupe multicolores complété par un couteau Laguiole à lame fine et longue spéciale pour découpe de poisson.
orsque l'on évoque Mastrad, on voit tout de suite ces mosaïques de couleurs et de silicones qui se sont installées ces dernières années dans nos cuisines. Comme le dit lui-même Mastrad « une bonne dose d’utilité, une grosse cuillère de qualité et la touche finale, une pincée d’esthétisme ».
Cette vivacité attire et l’on est conforté ensuite par l’utilité de l’objet
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samedi 3 novembre 2012
Des paquets, des paquets et encore des paquets! Variante, des cartons! et parmi tous ce matériel de Pro, la satisfaction (auto-satisfaction!) du travail réussi: Le nouvel Opus des Recettes d'Amoureusement Soupe.
Issu de la combinaison de 3 talents:
- La créativité des blogueurs qui ont pensé et crée des recettes originales pour cette 2ème édition,
- la volonté des Rencontres Culinaires (créateur de l'évènement Amoureusement Soupe) de regrouper dans un Cahier de Recettes la trentaine de Soupe
- le professionnalisme, la rapidité et la gentillesse d'un imprimeur
Une première impression d'un Cinquantaine d'exemplaires vous sera proposée, sur place, le 10 novembre pour la modique somme de 10 €, qui sera en partie, reversée au profit de l'APEI;
Mais dès maintenant, vous pouvez , le réserver, pour être sûre d'en avoir un exemplaire, en cliquant sur ce lien:
Et voici la liste des recettes que vous pourrez y découvrir:
Soupe en Rouge et NoirSoupe la Vie en Rose
Velouté Trop Chou
Soupe Gauloise
Soupe de Céleri, poire et noix
Soupe Bortch
Soupe de Pommes de terre à l’orientale
Velouté de Courgettes au citron vert
Soupe de Potiron au curry
Soupe de Navet et ail
Soupe Péruvienne au Quinoa
Soupe Indienne aux Lentilles corail
Soupe d’Oignons caramélisées
Soupe de Courge butternut+amandes
Soupe acidulée à la Courge
La Classique préférée au bleu
Velouté du Désert
1.2.3. Peppers
Soupe au Champignons de Paris
Velouté de Panais
Ni une Poire, ni un Navet
Soupe fruitée aux Pommes
Soupe aux Choux à la malgache
Soupe Citrouille, coings et 5 épices
Soupe Bonne Min
Soupe Ô ma ligne
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